学校动态
学校召开2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会

民大新闻网讯   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步全面过硬,1月2日下午,学校召开2019年二级党组织书记抓党建工作述职评议会。学校党委常委、党委委员、纪委委员,学校领导,各级“两代表一委员”代表,党务部门负责人、各二级党组织书记和党员代表参会。会议由党委副书记杜元虎主持。

 

 

会上,机关党委、7个学院党总支和5个直属党支部共13个二级党组织书记以PPT形式进行现场述职,其他二级党组织书记进行书面述职。述职围绕考核工作实施方案要求的三方面内容展开,汇报了2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进党建工作和加强思想政治工作的情况,总结亮点、特色,查找问题、不足,达到了交流经验、互学共进的效果。杜元虎对现场述职的二级党组织书记抓党建工作逐一进行了点评,客观评价了各二级党组织的工作成绩,也进一步指出了存在的不足和努力的方向。

 

杜元虎指出,一年来,各二级党组织书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校第一次党代会精神,认真贯彻落实学校2019年全面从严治党工作要点,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治建设为统领,持续深化党建工作举措,落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线创新思想政治工作,把党建工作贯穿教书育人全过程,推动基层党建工作质量不断提升。他要求,各二级党组织书记要本着实事求是、求真务实的态度,拿出深刻剖析的勇气,直面问题的担当,进一步抓实抓好基层党建工作。要全面贯彻落实学校党代会精神,紧密围绕“三个突出战略”的深入实施,找准切入点和着力点,分解落实任务,把主题教育的成果转化为高质量发展的实效;持续推进党建工作和业务工作的深度融合,不断提升基层党建工作针对性实效性;进一步加强党支部规范化建设,结合工作、贴近师生、创新载体,发挥党支部组织教育管理党员和宣传引导凝聚师生的作用。以党建凝心聚力,以党建推动发展,引导广大师生党员锤炼党性、履职尽责,在“大学风”和“大思政课”育人格局的构建中,进一步发挥先锋模范作用。

 

会上,与会人员对二级党组织书记抓党建工作进行了民主测评。

 

(信息来源 党委组织部  责任编辑 杨琨)

上一篇:我校基层党组织和党员获评2019年辽宁省高校“校园先锋示范岗”

下一篇:中央“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站转载我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动报道